あっさり美味しい!鶏胸肉の和風たんぱく麺

むね肉には抗酸化作用があり、疲労回復に効果的な栄養素や、筋たんぱく質の合成を促すビタミンB6など、たんぱく質のほかにもトレーニング中の方に嬉しい効果がたくさんあります。
舞茸の食物繊維でダイエット効果もあり、トレーニング中の方にもダイエット中の方にもおすすめのレシピです。

材料
  • たんぱく麺 1食分 
  • 鶏肉 80g 
  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1 
  • 茹で汁 大さじ2 
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1 
  • 塩・胡椒 適量 
  • 刻み海苔 適量
  • いりごま 適量

作り方

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1. 鶏肉を1口大に切る。

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2. たんぱく麺を4分茹でる。 ※このとき茹で汁は少し残しておいてください。

3. フライパンにオリーブオイルと塩胡椒した鶏肉を入れて、焼き色がつくまでしっかりと炒める。

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4. さらに舞茸を加えて一緒に炒めたら、醤油と塩昆布、茹で汁を入れて具材に絡める。

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5. 茹で上がったたんぱく麺をフライパンに加えて素早く混ぜ合わせる。

6. お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔やいりごまを振りかけて完成。

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