鶏肉の和風ペペロンチーノ

調味料があまり家にないという方でも手軽に作ることができるこのレシピ。ベーコンの塩味で味がつくので余分な調味料は必要ありません。ピリ辛がお好みの方はにんにくを炒める時に輪切り唐辛子を入れても美味しく仕上がりますよ!
材料
- たんぱく麺 1食分
- 鶏もも肉 100g
- キャベツ 80g
- にんにく 1片
- サラダ油 適量
- 塩、こしょう少々
- ごま油 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本分
- だし醤油 大さじ1弱
作り方

1. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける

2. キャベツは水気をしっかりきり、ひと口大のざく切りにする

3. にんにくは薄切りにする

4. たんぱく麺を4分茹でる

5. フライパンにサラダ油を強火で熱し、キャベツを加えてさっと炒め、一度取り出す

6. 同じフライパンにごま油、にんにく、鶏肉を入れて中火にかけ、鶏肉の表面に焼き色がつく程度に焼いたら弱火にして中まで火を通す

7. 赤唐辛子(輪切り)を加えてさっと炒め合わせ、中火にして⑤を戻し入れる

8. たんぱく麺を加え、だししょうゆを回し入れて全体を混ぜる

9. 器に盛りつけて完成