イタリアン風ミートソースたんぱく麺

カロリーが気になるミートソースパスタも、たんぱく麺に置き換えればヘルシーな仕上がりに!
抗酸化作用のあるホールトマト缶に含まれる豊富なリコピンは、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップ。トマトの酸味が爽やかなイタリアン風たんぱく麺に、お好みでニンニクや鷹の爪をプラスして、大人の味わいにアレンジもおすすめです!

材料
  • たんぱく麺 1食分 
  • ホールトマト缶 100g
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1 
  • 塩コショウ 適量 
  • お好みでにんにく、鷹の爪、粉チーズ

作り方

1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、合いびき肉は塩コショウを振り、下味を付けておく。

2. フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でじっくりと玉ねぎを炒める。

3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、2に合いびき肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。

4. ホールトマトを加え、木ベラを使ってトマトを潰すようにしながら5~7分煮詰める。

5. たんぱく麺を4分茹でる。

6. 汁気がなくなって、トロっとしてきたらミートソースのできあがり。

7. たんぱく麺をお皿に盛り付け、④のミートソース、お好みで粉チーズをかけて完成。

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