キムチのあったかスープたんぱく麺

寒い季節におすすめの身体があたたまるレシピです。
キムチのカプサイシンで脂肪が燃焼しやすくなり、エネルギーを効率良く代謝させる効果が期待できるので、あたたまるだけでなくダイエットにも効果的です!

材料
  • たんぱく麺 1食分 
  • 水 600cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1 
  • 卵 1個
  • キムチ 50g 
  • 小口切りネギ 適量

作り方

1. 卵は溶いておく

2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる

3. 溶いた卵とキムチを入れ軽く煮込む

4. たんぱく麺を入れ、4分煮込む

5. お好みでネギを散らせて完成

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