キムチのあったかスープたんぱく麺
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/soup.webp)
寒い季節におすすめの身体があたたまるレシピです。
キムチのカプサイシンで脂肪が燃焼しやすくなり、エネルギーを効率良く代謝させる効果が期待できるので、あたたまるだけでなくダイエットにも効果的です!
材料
- たんぱく麺 1食分
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 卵 1個
- キムチ 50g
- 小口切りネギ 適量
作り方
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/20211110-162238-1024x768.jpeg)
1. 卵は溶いておく
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/20211110-162247-1024x768.jpeg)
2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/20211110-162252-1024x768.jpeg)
3. 溶いた卵とキムチを入れ軽く煮込む
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/20211110-162257-1024x768.jpeg)
4. たんぱく麺を入れ、4分煮込む
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/20211110-16232-1024x768.jpeg)
5. お好みでネギを散らせて完成