ペペロンチーノ風ベーコンとコーンのたんぱく麺
調味料があまり家にないという方でも手軽に作ることができるこのレシピ。ベーコンの塩味で味がつくので余分な調味料は必要ありません。ピリ辛がお好みの方はにんにくを炒める時に輪切り唐辛子を入れても美味しく仕上がりますよ!
材料
- たんぱく麺 1食分
- ベーコン 40g
- コーン缶 大さじ2
- にんにく1かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
1. たんぱく麺を表示時間通りに茹で、ザルにあげしっかりと水気を切る
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
3. 香りが出たらベーコンを炒める
4. ベーコンに火が通ったら、コーンを入れてサッと炒める。⑤フライパンに①のたんぱく麺を加え、軽く絡める
5. 塩、こしょうを振り、お皿に盛ってオリーブオイルを回しかけ、パセリをふりかけて完成。