ササッと簡単!ツナとおろしの和風たんぱく麺
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/2021112-93138.webp)
10分あればできちゃう、タンパク質豊富なツナ缶と合わせた高たんぱくの簡単レシピ。
消化酵素が多く含まれる大根おろしと合わせることで、胃腸に優しくとってもヘルシーに。是非お試しください!
材料
- たんぱく麺 1食分
- 大根おろし 1/4本分
- ツナ缶 1/2個
- しょう油 小さじ2弱
- 小口切りねぎ 適量
作り方
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/01/Lark20211031-183653-1024x768.jpeg)
1. たんぱく麺を4分茹でる
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/2021112-93128-1024x768.jpeg)
2. 茹でている間に、大根おろしとツナ、しょう油を合わせて混ぜておく
![](https://tanpakumen.jp/wp-content/uploads/2022/08/2021112-93138-1024x768.webp)
3. 茹でたたんぱく麺に、②を絡め、最後に小口切りねぎをかけて完成